Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска из перца болгарского жареного. Рецепт

Описание рецепта

Перцы отсортировать по размеру, вымыть, обсушить выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно прогретой до 190ºС духовке до готовности. Периодически перцы следует переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон, и поливать маслом и соком, выделяющимся при запекании.


Готовый перец немного охладить, аккуратно разрезать вдоль на четыре части, освободить от кожицы, семян и полить заправкой из лимонного сока, перемешанного в блендере с оливковым маслом, солью и свежей мятой.


Закуска из перца болгарского жареного подается как горячей так и охлажденной. Перед подачей кусочки жареного перца выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец болгарский сладкий 6-10 шт.
Масло растительное 4-5 ст. ложек
Лимонный сок 3 ст. ложки
Масло оливковое 6 ст. ложек
Мята свежая 4-5 веточек
Соль По вкусу
Сыр 50 г
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты