Закуска из перца болгарского жареного. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Закуска из перца болгарского жареного
Описание рецепта
Перцы отсортировать по размеру, вымыть, обсушить выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно прогретой до 190ºС духовке до готовности. Периодически перцы следует переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон, и поливать маслом и соком, выделяющимся при запекании.
Готовый перец немного охладить, аккуратно разрезать вдоль на четыре части, освободить от кожицы, семян и полить заправкой из лимонного сока, перемешанного в блендере с оливковым маслом, солью и свежей мятой.
Закуска из перца болгарского жареного подается как горячей так и охлажденной. Перед подачей кусочки жареного перца выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты
|