Очень вкусная закуска из лука-порея. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Очень вкусная закуска из лука-порея





Описание рецепта
Очень вкусная закуска получается из обжаренного лука-порея запеченного с яйцами и сметаной. Подается в горячем виде как отдельное блюдо на завтрак или ужин с чаем или кофе, и как предварительная закуска к любым мясным и рыбным блюдам.
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами, посолить и пожарить на небольшом огне в сливочном масле до золотистого цвета.
Подготовленный лук выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень.
Яйца посолить, взбить со сметаной, залить лук, густо посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки.
Перед подачей разрезать закуску на порционные кусочки, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|