Капуста со свеклой по-грузински. Рецепт





Описание рецепта
Капусту нашинковать небольшими квадратиками, варить 5 минут в подсоленной воде со специями. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Корень сельдерея очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и тоже отварить. В конце варки добавить 2-3 зубчика нарезанного тонкими пластинками чеснока, довести до кипения, снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Свеклу очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими пластинками.
В глиняный или стеклянный сотейник слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, оставшийся чеснок, посыпать пряностями.
Приготовить маринад: воду, в которой варился корень сельдерея, довести до кипения, посолить, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, снять с огня, охладить и залить овощи.
Сотейник закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 2 дня, затем поместить под гнет и поставить в холодное место.
Капуста со свеклой по-грузински подается охлажденной к горячим мясным блюдам. Перед подачей выложить в салатник, заправить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|