Закуска из баклажанов и перца. Рецепт
Описание рецепта
Баклажаны почистить и нарезать вдоль пластинками толщиной 5-7 мм и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем остудить и нарезать соломкой.
Перец вымыть удалить семена и тоже нарезать тонкой соломкой.
Для заправки: в блендере смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень базилика и чеснок.
В кастрюлю уложить слоями баклажаны, перец и снова выкладывать слои овощей в том же порядке так, чтобы получилось 3—4 слоя, а последним слоем должны быть баклажаны. Каждый слой солить, перчить и сбрызгивать приготовленной заправкой.
Уложенные овощи поместить под гнет и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Закуска из баклажанов и перца подается холодной к блюдам из мяса и птицы. Перед подачей баклажаны с перцем выложить в небольшой салатник и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|