Закуска из печеных баклажанов с чесноком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Закуска из печеных баклажанов с чесноком
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, проткнуть кожицу в нескольких местах и запекать в духовке при 180°С до мягкости. Немного остудить, отделить мякоть и измельчить в блендере с солью, перцем, соком лимона и чесноком. Добавить майонез, взбить в пышную однородную массу и дать постоять в холодном месте 10-15 минут.
Закуска из печеных баклажанов с чесноком подается охлажденной, перед подачей выложить массу в небольшой салатник, посыпать тертым сыром, свежей зеленью и украсить маслинами и вареными креветками.
Ингредиенты
|