Горячая закуска из тыквы с помидорами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Горячая закуска из тыквы с помидорами
Описание рецепта
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на квадраты толщиной 1-1, 5 см и размером 6-8 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом сливочном масле до полуготовности.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
Обжаренные кусочки тыквы выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кружочки помидоров, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, густо посыпать тертым сыром, зернами кунжута и выпекать в предварительно разогретой до 250ºС духовке до румяной корочки.
Закуска из тыквы с помидорами подается горячей. Перед подачей выложить кусочки тыквы на подогретое и посыпанное тертым горьким шоколадом, блюдо. Сверху закуску тоже посыпать тертым шоколадом и украсить веточками свежей мяты.
Ингредиенты
|