Закуска морская раковина. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Закуска морская раковина
Описание рецепта
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, с помощью фигурного ножа, посолить и обжарить во фритюре в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, измельченный укроп и перемешать.
На один кружок картофеля выложить ложку приготовленной массы из сыра, на сыр маслину и сверху закрыть другим кружком картофеля так, чтобы получилась «раковина».
Закуска морская раковина подается теплой, к блюдам из рыбы и морепродуктов. Перед подачей выложить «раковины» на блюдо, застеленное свежими листьями салата и посыпанное ягодами брусники и клюквы.
Ингредиенты
|