Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска морская раковина. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, с помощью фигурного ножа, посолить и обжарить во фритюре в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, измельченный укроп и перемешать.


На один кружок картофеля выложить ложку приготовленной массы из сыра, на сыр маслину и сверху закрыть другим кружком картофеля так, чтобы получилась «раковина».


Закуска морская раковина подается теплой, к блюдам из рыбы и морепродуктов. Перед подачей выложить «раковины» на блюдо, застеленное свежими листьями салата и посыпанное ягодами брусники и клюквы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 6 шт.
Сыр 300 г
Масло растительное Для жарки
Маслины без косточек По вкусу
Соль По вкусу
Майонез 0,5 стакана
Укроп свежий По вкусу
Листья салата По вкусу
Ягоды клюквы и брусники Для украшения

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты