Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грузинская закуска из баклажанов острая. Рецепт

Главная Поваренная книга Закуски из овощей и грибов Грузинская закуска из баклажанов острая

Описание рецепта

Орехи измельчить и смешать с чесноком, растертым с солью, мелко нарубленной кинзой, добавить воду, уксус и кипятить на слабом огне 20 минут.


Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2—3 см, посолить и поместить под гнет на 1,5-2 часа. Подготовленные баклажаны поджарить до золотистой корочки на растительном масле с обеих сторон.


Репчатый лук и зелень мелко нашинковать.


Обжаренные баклажаны уложить в глубокий салатник, засыпать измельченным луком, зеленью, залить горячим ореховым соусом и дать остыть при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов.


Грузинская закуска из баклажанов подается холодной, перед подачей посыпать свежей зеленью, украсить розочками из вареной моркови, свежих огурцов и веточками зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 1 кг
Масло растительное 0,5 стакана
Орехи грецкие очищеные 300 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Зелень петрушки 50 г
Зелень кинзы 50 г
Зелень сельдерея 50 г
Вода 2 стакана
Уксус 9% 3 ст. ложки
Перец горький стручковый 1-2 шт.
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты