Грузинская закуска из баклажанов острая. Рецепт
Описание рецепта
Орехи измельчить и смешать с чесноком, растертым с солью, мелко нарубленной кинзой, добавить воду, уксус и кипятить на слабом огне 20 минут.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2—3 см, посолить и поместить под гнет на 1,5-2 часа. Подготовленные баклажаны поджарить до золотистой корочки на растительном масле с обеих сторон.
Репчатый лук и зелень мелко нашинковать.
Обжаренные баклажаны уложить в глубокий салатник, засыпать измельченным луком, зеленью, залить горячим ореховым соусом и дать остыть при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов.
Грузинская закуска из баклажанов подается холодной, перед подачей посыпать свежей зеленью, украсить розочками из вареной моркови, свежих огурцов и веточками зелени.
Ингредиенты
|