Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат цыпленок по-мексикански. Рецепт

Главная Поваренная книга Салаты из птицы Салат цыпленок по-мексикански

Описание рецепта

Целого цыпленка, выпотрошить, вымыть, обтереть салфеткой и разделить на две половинки вдоль хребта.


Смешать соль, сахар, острый перец, карри, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Густо натереть этой смесью цыпленка и поставить в холодное место на 2 часа.


Маринованного цыпленка пожарить до готовности на оливковом масле, немного остудить, отделить мясо от косточек и нарезать крупными кусками.


Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и посолить.


Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль.


Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой, соединить с мясом, сельдереем, заправить приготовленной заправкой и дать немного настояться.


Перед подачей украсить салат цыпленок по-мексикански маслинами и измельченным зеленым луком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цыпленок целый 450-500 г
Корень сельдерея 250 г
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый салат 50 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Уксус 9% 1 ст. ложка
Масло оливковое 0,5 стакана
Маслины Для украшения
Лук зеленый Для украшения
Для маринада
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Перец острый молотый 2 ч. ложки
Карри 1 ч. ложка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Уксус 9% 2 ч. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты