Рис с курицей под белым соусом. Рецепт





Описание рецепта
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Курицу выпотрошить, вымыть и сварить в 1,5 л подсоленной воды до полуготовности. Сваренную курицу вынуть из бульона, разрезать на небольшие порционные кусочки и немного обжарить на растительном масле.
На бульоне приготовить белый соус. Для этого: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку, добавить бульон, молоко и кипятить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить сметану, посолить при необходимости, и кипятить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить, поперчить и добавить мелко натертый сыр. Дать соусу остыть и аккуратно ввести взбитые желтки.
Рис выложить к поджаренной курице, залить половиной приготовленного соуса (при необходимости можно добавить еще бульона) и тушить на небольшом огне 15 минут.
Оставшийся бульон использовать для другого блюда или подать отдельно с яйцом и зеленью.
Перед подачей рис с курицей выложить на подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью и тертым сыром.
Дополнительно можно подать курник или пирожки с капустой и курицей.
Ингредиенты
|