Салат из яблок и моркови со сливками и коньяком. Рецепт





Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжаривать на раскаленном сливочном масле 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и обжарить до золотистого цвета на сильно разогретом сливочном масле, посыпать сахаром, выжать в сковороду сок из апельсина и дать закипеть. Снять с огня.
Сухофрукты замочить в крутом кипятке на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Смешать морковь с сухофруктами и выложить на подогретое блюдо, густо политое растопленным шоколадом.
Обжаренные яблоки аккуратно выложить поверх слоя моркови.
Салат из яблок и моркови со сливками и коньяком подается горячим, перед подачей украсить грецкими орехами, дольками апельсина и посыпать шоколадной крошкой.
Ингредиенты
|