Рис с курицей и овощами. Рецепт





Описание рецепта
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, поджарить в растительном масле на большом огне. Добавить нарезанные шампиньоны, помидоры и сладкий перец. Поджаривать еще 2-3 минуты.
Курицу нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 7-10 минут до полуготовности.
В курицу добавить рис, бульон, обжаренные овощи, кукурузу, горошек и тушить при закрытой крышке 10-12 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания тушения добавить сливочное масло, специи и при необходимости посолить.
Перед подачей выложить рис с курицей и овощами на подогретое блюдо. Посыпать тертым сыром и свежей зеленью. К блюду подать слоеные язычки с сыром или пшеничные тосты.
Ингредиенты
|