Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Форель на вертеле. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшка, промыть, обсушить салфеткой, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30-40 минут в холоде.


Подготовленную рыбу надеть на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая вертел с рыбой над углями и смазывать поверхность рыбы сливочным маслом.


Форель на вертеле при подаче выкладывается на подогретое блюдо, посыпанное свежей зеленью, сверху тушку полить соком граната, вокруг выложить свежие овощи. В отдельном соуснике подать орехово-гранатовый соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Форель мелкая 2-3 шт.
Сок лимона 3-4 ст. ложки
Сок граната По вкусу
Масло сливочное 50 г
Зелень свежая По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты