Форель фаршированная в фольге. Рецепт
Описание рецепта
Форель вымыть и обсушить, надрезать вдоль хребта изнутри, не прорезав при этом кожу. Хребет и реберные кости удалить, с внутренней и внешней стороны рыбу посолить, поперчить и дать полежать 10 минут.
Картофель и морковь натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью, крупные грибы разрезать небольшими кусочками, все смешать и обжарить на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца.
Нафаршировать брюшко форели подготовленным фаршем, плотно обмотать рыбу длинными полосками бекона, густо смазать размягченным сливочным маслом, затем завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.
Форель фаршированная в фольге подается на большом подогретом блюде, застеленном листьями салата и густо посыпанном измельченной свежей зеленью. Сверху рыбу украсить ломтиками лимона, посыпать свежей зеленью и совсем немного полить брусничным соусом. В отдельном соуснике подать основное количество брусничного соуса.
Ингредиенты
|