Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шашлык из форели. Рецепт

Описание рецепта

Филе форели вымыть, нарезать по 40-50 г, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук, поперчить, посолить и дать постоять 20-30 минут.


Подготовленные для жаренья куски форели нанизать на шампуры попеременно с кольцами лука и помидоров. Обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут.


Во время жаренья куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожаривалась.


При подаче на стол шашлык из форели снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, репчатым луком, обжаренными на вертеле, зеленым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть по желанию лимонным соком и украсить ломтиками лимона.


На гарнир можно подать жареный картофель, отварной рассыпчатый рис, отдельно - майонез, заправленный мелко нарезанными маринованными корнишонами и ржаные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе форели 1,5 кг
Масло сливочное 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты