Шашлык из форели. Рецепт
Описание рецепта
Филе форели вымыть, нарезать по 40-50 г, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук, поперчить, посолить и дать постоять 20-30 минут.
Подготовленные для жаренья куски форели нанизать на шампуры попеременно с кольцами лука и помидоров. Обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут.
Во время жаренья куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожаривалась.
При подаче на стол шашлык из форели снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, репчатым луком, обжаренными на вертеле, зеленым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть по желанию лимонным соком и украсить ломтиками лимона.
На гарнир можно подать жареный картофель, отварной рассыпчатый рис, отдельно - майонез, заправленный мелко нарезанными маринованными корнишонами и ржаные гренки.
Ингредиенты
|