Соленая форель с цветной капустой. Рецепт





Описание рецепта
Филе форели нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.
Каждый кусочек-пластину обмакнуть с обеих сторон в смесь соли и сахарного песка, по желанию добавить черный молотый перец.
Сложить кусочки в кастрюлю, прижать гнетом (например - трехлитровой банкой с водой) и настаивать 1,5-2 ч, в зависимости оттого, какой солености нужна рыба.
В холодной воде промыть каждый ломтик. Кусочки, с которых смыта соль, снова уложить в посуду слоями, каждый слой залить оливковым маслом.
Важно, чтобы все кусочки были покрыты маслом, иначе рыба быстро теряет цвет.
Масло не дает рыбе слипаться, впоследствии оно приобретает розовато-оранжевый цвет и его можно использовать в дальнейшем для жарки рыбы или в качестве заправки для других закусок.
Соленая форель подается в качестве холодной закуски на тарелке с зеленым луком.
В качестве основного блюда соленую форель можно подать с предварительно отваренной и обжаренной на сливочном масле с панировочными сухарями цветной капустой.
Перед подачей капусту выложить на подогретые порционные тарелки, на капусте веером разложить кусочки соленой форели (3-4 кусочка на порцию), сверху положить кусочек сливочного масла, все посыпать зеленью.
Ингредиенты
|