Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот из баранины классический. Рецепт

Описание рецепта

У грудинки срезать по хрящам грудную кость и прорезать пленки вдоль реберных костей. Куски баранины посолить, поперчить, натереть чесноком и дать постоять 30-40 минут.

Чтобы старая баранина была более мягкой и ароматной, ее рекомендуется выдерживать от 3 до 24 часов в уксусе с луком и специями (мариновать).

Жарить антрекот из баранины на растительном масле с каждой стороны до готовности.

Готовую жареную баранину нарезать на порционные куски, залить мясным соком, добавить репчатый лук, нарезанный крупными дольками, накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне еще в течение 5-6 минут.

Хранить до подачи на мармите или на слабо нагретом участке плиты при температуре 55—60°С не более 25-30 минут.

Подать на подогретом блюде или тарелке, полив мясным соком.

Гарнир — картофель жареный, гречневая рассыпчатая каша, рис, отварная фасоль, макароны, вареные овощи или сложный овощной гарнир.

Дополнительно подается острый томатный соус, сливочный соус с грибами или сметанный соус, приготовленный на мясном соке.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Гарнир 100-150 г
Мясной сок 50 мл
Лук репчатый 5 г
Сало говяжье или баранье топленое 5 г
Баранина 120-150 г
Перец По вкусу
Источник: ourconstruction.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты