Антрекот из баранины классический. Рецепт
Описание рецепта
У грудинки срезать по хрящам грудную кость и прорезать пленки вдоль реберных костей. Куски баранины посолить, поперчить, натереть чесноком и дать постоять 30-40 минут.
Чтобы старая баранина была более мягкой и ароматной, ее рекомендуется выдерживать от 3 до 24 часов в уксусе с луком и специями (мариновать).
Жарить антрекот из баранины на растительном масле с каждой стороны до готовности.
Готовую жареную баранину нарезать на порционные куски, залить мясным соком, добавить репчатый лук, нарезанный крупными дольками, накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне еще в течение 5-6 минут.
Хранить до подачи на мармите или на слабо нагретом участке плиты при температуре 55—60°С не более 25-30 минут.
Подать на подогретом блюде или тарелке, полив мясным соком.
Гарнир — картофель жареный, гречневая рассыпчатая каша, рис, отварная фасоль, макароны, вареные овощи или сложный овощной гарнир.
Дополнительно подается острый томатный соус, сливочный соус с грибами или сметанный соус, приготовленный на мясном соке.
Ингредиенты
|