Суточные щи с копченой свининой. Рецепт
Описание рецепта
Свиные копченые кости хорошо промыть и варить в течение 3-4 часов. По готовности мясо вытащить, отделить от костей, мелко нарезать и опустить снова в бульон.
К мелкорубленой квашеной капусте добавить томат-пюре, ветчину, жир и тушить в течение 3-5 часов, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела. Чем мягче получается капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей.
Коренья нарезать мелкими кубиками, лук — мелкой крошкой и пассеровать все с жиром.
Капусту залить бульоном и варить еще около 1 часа. За 30 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, соль, перец, лавровый лист и варить при слабом кипении в закрытой посуде.
Готовые щи выдержать в течение суток, предварительно разлив их порционно в керамические горшочки. Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус.
Перед подачей горшочки закрыть пресным слоеным тестом, смазанным яйцом, и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 минут. Подают щи в этих же горшочках. Отдельно можно подать сметану и мелко порезанный чеснок.
Ингредиенты
|