Щи со свининой по-польски. Рецепт
Описание рецепта
Сварить бульон из копченой свиной грудинки и из свиных костей. Грудинку и мясо вынуть, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.
Капусту нашинковать, залить кипятком и варить под крышкой до мягкости. По готовности соединить с процеженным бульоном.
Лук пожарить на сале, добавить туда же муку, посолить, поперчить и влить рассол квашеной капусты. Соединить с бульоном.
Щи со свининой по-польски подаются в порционных тарелках. Подготовленные мясо и грудинку разложить по тарелкам, залить щами, заправить сметаной и свежей зеленью.
В отдельном соуснике дополнительно подать сметану и простые ржаные булочки, черные гренки или черные сухарики.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru