Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи с грибами по-монастырски. Рецепт

Описание рецепта

Грибы замочить в горячей воде на 3-4 часа, затем отварить и нарезать соломкой.

Лук натереть, морковь нарезать и тушить со сливочным маслом и стаканом воды, в которой вымачивались грибы, 15 минут, добавить в остальной бульон с грибами.

Отдельно отварить перловку.

Картофель почистить и тоже отварить. Затем сваренную перловку, картофель, свежую нарубленную капусту, соль добавить в щи и варить до готовности.

Щи с грибами по-монастырски подать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью лука и укропа. Отдельно подать пирог с квашеной капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа перловая 0,5 стакана
Картофель 3 шт.
Капуста свежая 300 г
Грибы сушеные 30 г
Вода 1 л
Сметана По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: bolshoyvopros.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты