Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне. Рецепт
Описание рецепта
В кастрюле на слабый огонь поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить вхолодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Снять с кипящего бульона пену и варить 2-2,5 часа до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей, разрезать на порционные куски и опустить снова в бульон.
Капусту, нарезанную соломкой, опустить в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить нарезанный дольками или брусочками картофель и варить до готовности картофеля.
Мелко нарезанные коренья, морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле на сковороде, заправить ими щи и проварить в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист, нарезанные дольками помидоры и соль по вкусу. Одновременно со специями в суп можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне по готовности должны настояться в теплой духовке 10-15 минут.
Готовые щи разлить в подогретые порционные тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, заправить сметаной, сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты
|