Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Щи Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Описание рецепта

В кастрюле на слабый огонь поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить вхолодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Снять с кипящего бульона пену и варить 2-2,5 часа до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей, разрезать на порционные куски и опустить снова в бульон.

Капусту, нарезанную соломкой, опустить в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить нарезанный дольками или брусочками картофель и варить до готовности картофеля.

Мелко нарезанные коренья, морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле на сковороде, заправить ими щи и проварить в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист, нарезанные дольками помидоры и соль по вкусу. Одновременно со специями в суп можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне по готовности должны настояться в теплой духовке 10-15 минут.

Готовые щи разлить в подогретые порционные тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, заправить сметаной, сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 2-3 дольки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Масло растительное 4 ст. ложки
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Репа 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сметана По вкусу
Капуста свежая 500 г
Говядина на косточке 700 г
Вода 2 л
Зелень свежая По вкусу
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты