Щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Рецепт
Описание рецепта
В кипящую воду положить говяжью грудинку, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 1,5 часа. Добавить баранину и варить еще час. Мясо вынуть, баранину отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, говядину нарезать большими порционными кусками и снова опустить в бульон.
Грибы залить кипятком и дать настояться 1,5-2 часа, затем порезать соломкой и пассировать с кореньями и луком. Воду, в которой вымачивались грибы, использовать для пассировки.
Положить в сотейник квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать. В капусту добавить 1,5 стакана бульона, немного сливочного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить, периодически помешивая около 1 часа. После этого капусту залить остальным бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и лук. Варить до полной готовности.
За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Для приготовления заправки, пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более, 3 см и поджарить на слабом огне при промешивании до светло-желтого цвета. Поджаренную муку развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5—10 минут.
Щи из квашеной капусты перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. К щам можно подать ржаные рогалики с яйцом и сыром.
Ингредиенты
|