Зеленые щи с говяжьей грудинкой. Рецепт
Описание рецепта
В кипящую подсоленную воду положить говядину на косточке, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 1,5 часа. В бульон положить нарезанную на порционные куски говяжью грудинку и снова варить 2 часа.
За 25—35 минут до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, лук, нашинкованную свежую капусту, целые клубни мелкого молодого очищенного картофеля, соль, лавровый лист, перец.
Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от кожуры.
Перед подачей на стол в зеленые щи с говяжьей грудинкой положить разрезанные на дольки помидоры, дать закипеть и сразу разлить в порционные тарелки.
В каждую тарелку разложить нарезанное мясо, 2—3 картофелины, половину яйца, заправить зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану и жареные гренки.
Ингредиенты
|