Щи петровские. Рецепт
Описание рецепта
Сварить из телятины бульон. Корюшку посолить и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Отваренную телятину достать из бульона, нарезать на порционные куски.
Нарезанные соломкой корень петрушки, нашинкованную соломкой морковь и лук пассировать на сливочном масле с небольшим количеством томатного сока.
Корюшку подсолить, обвалять в муке и пожарить до готовности на растительном масле. Жареную корюшку разделить по 3-4 штучки на порцию.
В кипящий бульон опустить куски телятины, пассированные коренья, лук и томат-пюре, добавить соль, перец, лавровый лист и варить в течение 6-10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить свежую, мелко нашинкованную капусту, оставшийся томатный сок и корюшку.
В готовые щи петровские положить ломтик лимона и маслины, мелко нарубленную зелень. В отдельном соуснике подать сметану.
Отдельно подать сливочный соус на мясном бульоне и черные гренки.
Ингредиенты
|