Щи из капусты с мясными консервами. Рецепт
Описание рецепта
В щи из капусты с мясными консервами рекомендуется приготавливать из квашеной капусты. Квашеную капусту потушить в сотейнике на растительном масле с небольшим количеством воды, затем залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томат-пюре коренья и репчатый лук и варить на небольшом огне 15-20 минут.
Открыть и разогреть на сковороде консервы, жидкую часть слить в щи, мясо немного поджарить без сока.
Нарезанный некрупными кусочками картофель в отдельной кастрюле залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать закипеть. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Перед подачей щи разлить в подогретые порционные тарелки следующим образом: в каждую тарелку положить кусочек мяса из консервов, налить щи, заправить сметаной и зеленью. В отдельном соуснике подать сметану, перемешанную с измельченной зеленью укропа или петрушки и ржаные лепешки.
Ингредиенты
|