Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Русские щи из свинины по-крестьянски. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Щи Русские щи из свинины по-крестьянски

Описание рецепта

Ребрышки обмыть, почистить, опустить в кипящую воду. Дать закипеть, снять пену варить 20 минут. Затем добавить капусту.

Грибы предварительно замочить в горячей воде на 2-3 часа. Подготовленные грибы вынуть и порезать соломкой.

Картофель отдельно отварить в кожуре, остудить, очистить и порезать кубиками.

В бульон и капусту добавить грибы, специи, лук, картофель, соль, сахар, перец. Перемешать, дать закипеть, положить крупу и, нарезанную кубиками, грудинку. Варить 50-60 минут.

Перед подачей русские щи из свинины по-крестьянски разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно подать сметану и пирог с копченым мясом, рисом и капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Пшено 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Капуста квашеная 500 г
Грибы сушеные 50 г
Грудинка копченая 100 г
Свиные ребрышки 600 г
Перец черный молотый По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: smaku.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты