Куриные щи с перловой крупой. Рецепт
Описание рецепта
В холодную воду положить курицу, как закипит снять пену и варить до мягкости. За 10 минут до готовности посолить, добавить лук , морковь и специи.
Отдельно в небольшом количестве воды потушить капусту.
Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить, вынуть коренья. Мясо курицы отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, опустить снова в бульон и довести до кипения.
Крупу промыть и сварить в большом количестве воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг промыть, остудить и выложить в кипящий бульон, туда же добавить подготовленную капусту.
Лук, помидоры и морковь пассеровать на сливочном масле и также добавить в щи. Варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Куриные щи перед подачей разлить в подогретые порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Дополнительно в отдельном соуснике подать сметану, томатный соус и ржаные тосты.
Ингредиенты
|