Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Куриные щи с перловой крупой. Рецепт

Описание рецепта

В холодную воду положить курицу, как закипит снять пену и варить до мягкости. За 10 минут до готовности посолить, добавить лук , морковь и специи.

Отдельно в небольшом количестве воды потушить капусту.

Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить, вынуть коренья. Мясо курицы отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, опустить снова в бульон и довести до кипения.

Крупу промыть и сварить в большом количестве воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг промыть, остудить и выложить в кипящий бульон, туда же добавить подготовленную капусту.

Лук, помидоры и морковь пассеровать на сливочном масле и также добавить в щи. Варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Куриные щи перед подачей разлить в подогретые порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Дополнительно в отдельном соуснике подать сметану, томатный соус и ржаные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Крупа перловая 3 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста квашеная 500 г
Курица 800 г
Вода 2 л
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Источник: povaredet.by

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты