Вегетарианские щи. Рецепт
Описание рецепта
Квашеную капусту потушить отдельно с небольшим количеством воды.
Свежую капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры, перец, кабачок нарезать дольками, лук — полукольцами.
В кипящую воду положить капусту, затем картофель и кабачки.
За 10 минут до готовности добавить пассtрованные на растительном масле морковь, лук и помидоры.
За 3-5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки (очищенные от кожуры и семян) и тыкву, нарезанную кубиками, тушеную квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль.
При подаче на стол вегетарианские щи посыпать мелко нарубленной зеленью. По желанию можно в каждую тарелку добавить кунжут.
Добавочно можно подать картофельные или кабачковые блинчики.
Ингредиенты
|
Источник: magiclady.net