Варенье ассорти. Рецепт
Описание рецепта
Из вишни, черешни, абрикосов вынуть косточки. Половинки абрикосов разрезать еще на две части.
Смородину отделить от плодоножек, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить малину, вишню, черешню, абрикосы и 5,5 кг сахара.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. Айву и груши очистить от кожуры, порезать дольками и выложить в кипящий сироп. Довести до кипения и добавить подготовленные ягоды. Варить варенье на небольшом огне до готовности 10-20 минут.
Готовое варенье ассорти разложить в стерилизованные сухие банки, укупорить, укутать в одеяло и оставить для охлаждения.
Ингредиенты
|
Источник: ivest.kz