Варенье из смородины с яблоками орехами и медом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Варенье
Варенье из смородины с яблоками орехами и медом





Описание рецепта
Смородину отсортировать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить, залить и варить под крышкой в воде на слабом огне до мягкости. Затем ягоды размять и протереть через сито.
В эмалированной кастрюле вскипятить мед с сахаром, опустить в него дольки яблок, измельченные грецкие орехи и смородину. Варить на небольшом огне 1,5 часа, постоянно помешивая.
Готовое варенье из смородины с яблоками разложить в банки, остудить, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: gallery.caver.org