Абрикосовое варенье с миндальными косточками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Варенье
Абрикосовое варенье с миндальными косточками





Описание рецепта
Спелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки. В каждую ягоду вложить по одному миндальному ореху.
Из сахарного песка и воды сварить сироп. Кипящим сиропом залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения. После охлаждения снова довести до кипения, сразу же снять с плиты и снова остудить.
Поставить холодную массу еще раз на огонь, доварить варенье до готовности, пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густым.
Готовое абрикосовое варенье в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить для охлаждения.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com