Белое варенье из глюкозы. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Варенье
Белое варенье из глюкозы
Описание рецепта
Белое варенье из глюкозы – необычный десерт, который подается к зеленому чаю, кофе и другим пресным или кислым напиткам.
Растворить сахар в воде и варить на умеренном огне до готовности. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: ложечкой взять немного кипящего сиропа, остудить, чтобы не обжечься и растереть его пальцами, смоченными в холодной воде. Если при этом образуется мягкий шарик, варенье готово.
Перед варкой в посуду, в которой будет варится сироп, следует смочить водой для того, чтобы сироп не подгорел.
По готовности добавить в варенье глюкозу и ванилин, довести до кипения, снять с огня, остудить и взбить миксером до образования густой белой массы.
Ингредиенты
|
Источник: borovik.by