Арбузное варенье. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Варенье
Арбузное варенье
Описание рецепта
Арбузное варенье приготавливается из целого арбуза, из которого мякоть вынуть и измельчить в блендере.
С арбузных корок срезать наружный слой, нарезать маленькими кусочками и отварить в воде на маленьком огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
В воду, в которой варились арбузные корки, добавить сахар и сварить сироп. В горячий сироп выложить подготовленные корки и измельченную мякоть. Варить на маленьком огне по 5 минут с перерывами в один час до тех пор, пока масса не увариться на 1/3 часть.
По готовности добавить измельченную цедру лимона, сок лимона, ванилин и довести до кипения. Снять с огня и расфасовать в стерилизованные сухие банки. Укупорить и оставить для охлаждения при комнатной температуре.
Ингредиенты
|
Источник: vkusnoicmachno.ru