Джем из апельсинов и лимонов с яблочным соком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Джем
Джем из апельсинов и лимонов с яблочным соком





Описание рецепта
Так же как и лимонный джем с яблочным соком, можно приготовить джем из апельсинов и лимонов.
Лимоны и апельсины вымыть, очистить от кожуры, цедру измельчить в блендере.
Апельсиновую и лимонную кожуру мелко нарезать, залить яблочным соком и варить до тех пор, пока не станет мягкой.
В кипящую массу из яблочного сока и цитрусовых корок добавить измельченные лимоны, апельсины и сахар, варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 50-60 минут.
Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: cs416919.userapi.com