Лимонный джем с яблочным соком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Джем
Лимонный джем с яблочным соком
Описание рецепта
Лимонный джем приготавливается из любых лимонов. Для приготовления джема более плотной консистенции при варке в лимоны рекомендуется добавить яблочный сок.
Лимоны вымыть, очистить от кожуры, измельчить в блендере.
Кожуру, снятую с лимонов мелко нарезать, залить яблочным соком и варить до тех пор, пока не станет мягкой.
В кипящую массу из яблочного сока и лимонной корки добавить измельченные лимоны и сахар, варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 50-60 минут.
Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: zastolye.com