Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Джем вишневый с соком крыжовника. Рецепт

Описание рецепта

Джем вишневый приготавливается из зрелых и перезрелых ягод вишни. Так как в вишне мало пектина, для получения более плотной консистенции джема рекомендуется при варке добавлять в джем сок ягод или фруктов, которые содержат достаточно много таких веществ, например сок крыжовника.

Ягоды вишни вымыть, убрать плодоножки, удалить косточки, пропустить через мясорубку, в эмалированной посуде залить водой и варить 10-15 минут.

В кипящую массу постепенно добавить сахар, варить на небольшом огне, непрерывно помешивая и снимая пену, пока масса не уварится вполовину.

Добавить сок крыжовника, довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать на 2-3 суток. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сок крыжовника 150 мл
Сахар 1, 5 кг
Вишня 1 кг
Вода 150 мл
Источник: pics.photographer.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты