Джем вишневый с соком крыжовника. Рецепт
Описание рецепта
Джем вишневый приготавливается из зрелых и перезрелых ягод вишни. Так как в вишне мало пектина, для получения более плотной консистенции джема рекомендуется при варке добавлять в джем сок ягод или фруктов, которые содержат достаточно много таких веществ, например сок крыжовника.
Ягоды вишни вымыть, убрать плодоножки, удалить косточки, пропустить через мясорубку, в эмалированной посуде залить водой и варить 10-15 минут.
В кипящую массу постепенно добавить сахар, варить на небольшом огне, непрерывно помешивая и снимая пену, пока масса не уварится вполовину.
Добавить сок крыжовника, довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать на 2-3 суток. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
|