Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Джем из клубники с яблоком и апельсином соком. Рецепт

Описание рецепта

Джем из клубники приготавливается с добавлением яблок кислых сортов и измельченных апельсинов.

Апельсины вымыть и измельчить вместе с кожурой в блендере. Отжать сок, на котором сварить сахарный сироп в эмалированной емкости.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и нарезать дольками.

Клубнику перебрать, удалить поврежденные и переспелые ягоды, вымыть, обсушить и опустить в кипящий сироп вместе с апельсиновой цедрой и яблоками. Варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 35-40 минут.

По готовности снять с огня, добавить апельсиновый ликер и расфасовать в стерилизованные сухие банки. После укупорки оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Рекомендуется использовать в течение 1-1,5 месяца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Апельсины 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Клубника 1 кг
Сахар 800 г
Апельсиновый ликер 2 ст. ложки
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты