Джем из клубники с яблоком и апельсином соком. Рецепт
Описание рецепта
Джем из клубники приготавливается с добавлением яблок кислых сортов и измельченных апельсинов.
Апельсины вымыть и измельчить вместе с кожурой в блендере. Отжать сок, на котором сварить сахарный сироп в эмалированной емкости.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и нарезать дольками.
Клубнику перебрать, удалить поврежденные и переспелые ягоды, вымыть, обсушить и опустить в кипящий сироп вместе с апельсиновой цедрой и яблоками. Варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 35-40 минут.
По готовности снять с огня, добавить апельсиновый ликер и расфасовать в стерилизованные сухие банки. После укупорки оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Рекомендуется использовать в течение 1-1,5 месяца.
Ингредиенты
|