Джем клубничный с яблочным соком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Джем
Джем клубничный с яблочным соком
Описание рецепта
Джем клубничный приготавливается из спелой клубники хорошего качества. Клубнику перебрать, удалить поврежденные и переспелые ягоды, вымыть, обсушить и опустить в кипящий сироп. Варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.
Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать на 2-3 суток. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru