Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Повидло из шиповника. Рецепт

Описание рецепта

Повидло из шиповника приготавливается из свежих ягод.


Ягоды перебрать, убрать поврежденные и сухие, отрезать плодоножки, залить водой в эмалированной емкости и кипятить на небольшом огне при закрытой крышке до тех пор, пока шиповник не станет совсем мягким. Затем немного остудить, протереть через сито и процедить через марлю, чтобы убрать волоски.


Добавить сахар и варить повидло на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности 45-60 минут.


Горячее повидло выложить в коробку или глубокий противень, застеленный кондитерской бумагой и остудить при комнатной температуре. После остывания посыпать сверху кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ягоды шиповника 1 кг
Сахар 800 г
Вода 1 стакан

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты