Повидло из шиповника. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Повидло
Повидло из шиповника
Описание рецепта
Повидло из шиповника приготавливается из свежих ягод.
Ягоды перебрать, убрать поврежденные и сухие, отрезать плодоножки, залить водой в эмалированной емкости и кипятить на небольшом огне при закрытой крышке до тех пор, пока шиповник не станет совсем мягким. Затем немного остудить, протереть через сито и процедить через марлю, чтобы убрать волоски.
Добавить сахар и варить повидло на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности 45-60 минут.
Горячее повидло выложить в коробку или глубокий противень, застеленный кондитерской бумагой и остудить при комнатной температуре. После остывания посыпать сверху кунжутом.
Ингредиенты
|