Густое повидло из яблок и рябины. Рецепт





Описание рецепта
Густое повидло из яблок и рябины приготавливается из свежего или консервированного яблочного и рябинового пюре.
Ягоды рябины залить водой в эмалированной емкости и кипятить на небольшом огне при закрытой крышке до тех пор, пока рябина не станет совсем мягкой, сразу протереть через сито и смешать с яблочным пюре.
Варить на среднем огне 20-30 минут, пока повидло не увариться до уменьшения первоначального объема в два раза.
Затем увеличить огонь и, постоянно помешивая, постепенно небольшими порциями добавить сахар. После растворения сахара уваривать повидло до готовности 45-60 минут.
Горячее повидло выложить в коробку или глубокий противень, застеленный кондитерской бумагой и остудить при комнатной температуре. После остывания посыпать сверху кокосовой стружкой.
Ингредиенты
|