Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Густое повидло из яблок и рябины. Рецепт

Описание рецепта

Густое повидло из яблок и рябины приготавливается из свежего или консервированного яблочного и рябинового пюре.


Ягоды рябины залить водой в эмалированной емкости и кипятить на небольшом огне при закрытой крышке до тех пор, пока рябина не станет совсем мягкой, сразу протереть через сито и смешать с яблочным пюре.


Варить на среднем огне 20-30 минут, пока повидло не увариться до уменьшения первоначального объема в два раза.


Затем увеличить огонь и, постоянно помешивая, постепенно небольшими порциями добавить сахар. После растворения сахара уваривать повидло до готовности 45-60 минут.


Горячее повидло выложить в коробку или глубокий противень, застеленный кондитерской бумагой и остудить при комнатной температуре. После остывания посыпать сверху кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблочное пюре 1 кг
Ягоды рябины 1,5 кг
Вода 1/2 стакана
Сахар 1,8 кг

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты