Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Повидло из абрикос нежное. Рецепт

Описание рецепта

Повидло из абрикос можно приготовить менее плотной консистенции, в этом случае оно получается более нежным. Приготавливается такое повидло из меньшего количества свежего или консервированного абрикосового пюре, но время варки одинаковое, как для более плотного повидла, так и для нежного повидла.


Абрикосы очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, приготовить пюре и варить в эмалированной емкости на среднем огне 20-30 минут, пока повидло не увариться до уменьшения первоначального объема на 1/4.


Затем увеличить огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавить сахар. После растворения сахара уваривать повидло до готовности 45-60 минут.


Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и укупорить. Охлаждение воздушное.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Абрикосовое пюре 1,5 кг
Сахар 1 кг

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты