Повидло из абрикос нежное. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Повидло
Повидло из абрикос нежное





Описание рецепта
Повидло из абрикос можно приготовить менее плотной консистенции, в этом случае оно получается более нежным. Приготавливается такое повидло из меньшего количества свежего или консервированного абрикосового пюре, но время варки одинаковое, как для более плотного повидла, так и для нежного повидла.
Абрикосы очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, приготовить пюре и варить в эмалированной емкости на среднем огне 20-30 минут, пока повидло не увариться до уменьшения первоначального объема на 1/4.
Затем увеличить огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавить сахар. После растворения сахара уваривать повидло до готовности 45-60 минут.
Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и укупорить. Охлаждение воздушное.
Ингредиенты
|