Повидло из абрикосов и яблок. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Повидло
Повидло из абрикосов и яблок





Описание рецепта
Повидло из абрикосов более плотной консистенции приготавливается из абрикосового пюре с добавлением яблочного пюре, т.к. в абрикосах мало пектиновых веществ.
Абрикосы очистить от плодоножек, вымыть, приготовить пюре, добавить яблочное пюре и варить в эмалированной емкости на среднем огне 20-30 минут, пока повидло не увариться до уменьшения первоначального объема в два раза.
Затем увеличить огонь и, постоянно помешивая, постепенно небольшими порциями добавить сахар. После растворения сахара уваривать повидло до готовности 45-60 минут.
Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и укупорить. Охлаждение воздушное.
Ингредиенты
|