Абрикосовое повидло. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Повидло
Абрикосовое повидло
Описание рецепта
Абрикосовое повидло приготавливается из свежего или консервированного абрикосового пюре.
Абрикосы очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, приготовить пюре и варить в эмалированной емкости на среднем огне 20-30 минут, пока повидло не увариться до уменьшения первоначального объема в два раза.
Затем увеличить огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавить сахар. После растворения сахара уваривать повидло до готовности 45-60 минут.
Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и укупорить. Охлаждение воздушное.
Ингредиенты
|