Повидло клубничное с лимонным соком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Повидло
Повидло клубничное с лимонным соком





Описание рецепта
Повидло клубничное можно приготовить с добавлением свежего лимонного сока.
Ягоды клубники отсортировать, удалить поврежденные плоды и плодоножки, тщательно вымыть проточной водой, обсушить и протереть через сито.
Лимоны пропустить через соковыжималку, сок процедить.
Клубничное пюре поместить в эмалированную емкость и варить на среднем огне 15-20 минут, затем добавить сахар и лимонный сок. После растворения сахара уваривать повидло до тех пор, пока масса при охлаждении перестанет растекаться по тарелке.
Горячее повидло расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить и оставить для охлаждения.
Ингредиенты
|