Макароны с яйцом запеченые. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из макарон
Макароны с яйцом запеченые
Описание рецепта
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь и заправить растопленным сливочным маслом.
Зеленый лук нашинковать, немного обжарить на сливочном масле и выложить в макароны.
2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать, добавить в отваренные макароны с луком и перемешать.
Глубокий противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить ровным слоем макароны с яйцами и луком.
Сырые яйца взбить в тугую пену, продолжая взбивать добавить сливки. Полученной массой залить макароны и запекать в духовке 10-15 минут.
Макароны с яйцом перед подачей выложить на подогретое блюдо, посыпать панировочными сухарями и свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать сливочный соус.
Ингредиенты
|
Источник: zavtrak.org