Мясной бульон с зелеными специями. Рецепт
Описание рецепта
Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мясо, поставить на сильный огонь. С закипевшего бульона снять всю пену, после чего положить в него крупно порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и корень петрушки. Убавить огонь и варить на маленьком огне 2-2,5 часа. Следить, чтобы бульон не кипел, а немного «шевелился». За 10-15 минут положить в бульон связанную в пучок зелень сельдерея, лука порея и петрушки, посолить.
Готовый бульон процедить, снять весь жир и снова довести до кипения.
Перед подачей разлить мясной бульон в чашки, заправить свежей зеленью укропа, украсить листиками мяты. При желании в каждую чашку положить половинку, сваренного вкрутую, яйца.
К бульону подать пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц или пирожки с грибами.
Ингредиенты
|