Правильные макароны с маслом и маком. Рецепт





Описание рецепта
Макароны - быстрое блюдо, не требующее от кулинара особых знаний и точного соблюдения рецептуры. На отваривании макарон учатся будущие хозяйки и кулинары, они практически всегда получаются. В любом случае, это блюдо не даст неопытному кулинару упасть в голодный обморок.
Но при соблюдении определенных условий макароны станут не просто едой, а очень изысканным, даже праздничным блюдом. Правильные макароны - это макароны из твердых сортов пшеницы, качественно отваренные и правильно сервированные.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мак и обжаривать 2-3 минуты. Выложить в сотейник макароны, перемешать и немного поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Макароны с маслом и маком можно подать как в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, жаренному мясу или птице, так и в качестве отдельного блюда, приправив любым соусом или подливой.
Перед подачей выложить макароны на подогретое блюдо, вокруг выложить мясо, все полить соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|