Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Карп запеченный в томатном соусе с грибами. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из рыбы Блюда из карпа Карп запеченный в томатном соусе с грибами

Описание рецепта

Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, положить в сотейник, залить водой так, чтобы только прикрывала рыбу и варить 10 минут с солью и лавровым листом. По готовности рыбу вынуть на решетку и дать стечь бульону. Бульон процедить.


Картофель отварить в кожуре, по готовности очистить и нарезать на круглые крупные ломтики.


Из бульона в котором варилась рыба приготовить томатный соус. Для этого в сотейник с разогретым сливочным маслом выложить мелко нарезанные зеленый лук, базилик и укроп, немного поджарить, добавить муку и снова немного поджарить. Налить в пассеровку рыбный бульон, измельченные сушеные грибы, специи и пропущенные через мясорубку помидоры. Дать закипеть и варить 15-20 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.


На противень налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200ºС.


Карп запеченный в томатном соусе с грибами подается на том же противне, где запекался. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.


Дополнительно подать томатный соус с грибами в отдельном соуснике и пирог с капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Карп свежий 1,2-1,5 кг
Масло сливочное 50 г
Сыр 200 г
Картофель 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец острый молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Для соуса
Рыбный бульон 500 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 4 ст. ложки
Лук зеленый 20 г
Базилик 20 г
Укроп 20 г
Помидоры 4 шт.
Грибы сушеные 30 г
Перец душистый молотый По вкусу
Перец острый молотый По вкусу
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты