Карп запеченный в томатном соусе с грибами. Рецепт





Описание рецепта
Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, положить в сотейник, залить водой так, чтобы только прикрывала рыбу и варить 10 минут с солью и лавровым листом. По готовности рыбу вынуть на решетку и дать стечь бульону. Бульон процедить.
Картофель отварить в кожуре, по готовности очистить и нарезать на круглые крупные ломтики.
Из бульона в котором варилась рыба приготовить томатный соус. Для этого в сотейник с разогретым сливочным маслом выложить мелко нарезанные зеленый лук, базилик и укроп, немного поджарить, добавить муку и снова немного поджарить. Налить в пассеровку рыбный бульон, измельченные сушеные грибы, специи и пропущенные через мясорубку помидоры. Дать закипеть и варить 15-20 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.
На противень налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200ºС.
Карп запеченный в томатном соусе с грибами подается на том же противне, где запекался. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.
Дополнительно подать томатный соус с грибами в отдельном соуснике и пирог с капустой.
Ингредиенты
|