Треска фаршированная ананасами. Рецепт
Описание рецепта
Треска фаршированная ананасами - нарядное праздничное блюдо, кроме того, ананасы придают рыбе экзотический вкус, который Ваши родные и гости обязательно оценят по достоинству.
Треску выпотрошить, вынуть жабры, вымыть и обсушить салфеткой.
Соль, перец, кари, миндаль, сушеный базилик тщательно смешать и натереть этим ароматным порошком рыбу снаружи и изнутри, дать полежать в холоде 1 час.
Ананасы пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки кунжута и нафаршировать подготовленную тушку трески. Обвязать поварской нитью. Затем аккуратно положить на смазанный сливочным маслом противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут. Вынуть, полить образовавшимся рыбным соком, посыпать сыром и кунжутом, увеличить жар духовки и снова поместить туда рыбу на 3-5 минут.
Готовую треску аккуратно освободить от нити, выложить на подогретое овальное блюдо и гарнировать вокруг по своему усмотрению: жареный картофель, свежие овощи, салат листовой. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Дополнительно можно подать слоеные пресные пирожки и сливочный апельсиновый соус.
Ингредиенты
|