Треска в кляре запеченная с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из рыбы
Блюда из трески
Треска в кляре запеченная с сыром
Описание рецепта
Филе трески промыть, разделить на мелкие порционные кусочки, слегка посолить. Приготовить кляр: муку и яйца немного подсолить, поперчить и взбить миксером.
Смочить кусочки трески в кляре и обжарить с 2 сторон в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные кусочки на смазанный сливочным маслом противень. На каждый кусочек положить горкой натертый на крупной терке сыр, а на него майонез. Треска в кляре запекается в духовке 20-25 минут.
Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.
На гарнир подать с картофель-фри или поджаренный на сливочном масле зеленый горошек.
Ингредиенты
|